Поклон им низкий до земли

Виктор Шлейнинг
Бессмертный полк - память России!
Под боевые встал знамёна.
В Москве,Урале и в Сибири,
идёт бессмертная колонна.

Под знамёна встали внуки,
несут в руках деда портрет.
О его подвигах всё знают,
погиб в свои он тридцать лет.

С тех пор прошло три поколенья,
помнят проклятую войну.
Сколько горя,униженья,
легло разрухой на страну.

Под сто лет всем ветеранам,
ещё остался кто в живых.
По ночам их точат раны,
поклон им низкий до земли.

Каждый год идёт колонна,
пример для молодых юнцов.
И от салютов,пушек звона,
всплывают подвиги дедов.
 28 апреля 2018 год.