Обещанный пронёсся мимо

Виорика Пуриче
Обещанный пронёсся мимо гром.
Дождь из попутки выскочил: проведать,
Всплеснул руками: Жаль!" - и был таков,
Апрельская плетётся просинь следом...

А как же я, забытая дождём?
Отдушину, раскрасившая рифмой?
Дождю привольно с просинью вдвоём.
Ведь просини не надо быть счастливой...

Ей сладко дождь весенний поминать,
Черёмухой отмахиваясь, липой.
И разве в том отдушины вина,
Что обронил умчавший пару всхлипов?