Снежки в форме сердца

Фонд Всм Лауреаты
ПАВЕЛ ВЕЛИКЖАНИН - http://www.stihi.ru/avtor/21111985 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 10" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Под летящую музыку белых шумов,
Под крещендо крещенского треска,
Пришивает к земле наш удвоенный шов
С неба сорванную занавеску.

На бегу схвачен стужей мальчишка-ручей:
«Всыпать розог морозных – да в угол!»
Теплотрасса чернеет, как стая грачей,
На холсте, накрахмаленном вьюгой.

Ты надейся, речушка, теплом дорожа:
Лед провалит апрелю краш-тесты!
На ресницах сосулек слезинки дрожат,
Как под белой фатой у невесты.

Обнимая и плавя ладонями снег,
Вопреки всем февральским ненастьям,
Мы бросаем снежками навстречу весне
Сердцевидные ломтики счастья.