Засыпал сентябрь тихо

Евгений Иванов 23
         *     *     *

Засыпал сентябрь тихо...
Дождь всплакнул, но что нам слёзы -
Мы всю ночь будили лихо
И делили в небе звёзды.

Мне достался светлый месяц,
А тебе, как в сказке - солнце.
Мне печаль осенних песен,
А тебе венец и кольца.

Где-то там вверху скрывался
Млечный Путь за облаками,
Мы с трудом вращали Землю
Небо двигая руками.

Так беспечно, так нелепо,
Словно маленькие дети,
Мы всю ночь делили небо
И уснули на рассвете.

         *     *     *