Учёный и библия

Станислав Ларьковский
в земле мы делаем раскопы
с надеждой смотрим в телескопы
с высокой видим мы горы
в далёком космосе миры

и в миг подкован и речист
вдруг замолкает атеист 
не скажет он хотя умён
как был весь мир наш сотворён

частиц заряженных пучок
даёт сознанию толчок
тут удивиться можешь ты
наш создан мир из пустоты

всё в этом мире виртуально
и не пощупать мануально
склонился мир учёный ниц
пред уймой найденных частиц

не скрыть теперь открытий в тайне
всё в интернете есть, в он-лайне
но знаем в общем мы немного
хоть и нашли частицу бога