Как широту Руси отобразить?

Анна Хорватова
                "Мой родной народ,
                оглянись вперед!"
 
                \А.Вознесенский\

Как широту Руси отобразить:
её уклад, размах и уникальность?
художник подобрал натуру, кисть-
и удалось!
           Что значит гениальность.

Плюс красоту сумел отобразить.
хотя  каноны  жён теперь  другие,
и слишком поменялась наша жисть,
но... вековечны слабости мужские.

Да, вцелом Русь, конечно, измельчала.

Вот если бы иначе...  И сначала?


            26 апреля 2018 г.

вверху: "Русская Венера" Б.Кустодиева