Строфа жила, дышала силой...

Чирков Андрей Борисович
Строфа жила, дышала силой
Тревожного как лук стиха,
Стрелой горящей уносила
Базар словесного греха.

Я чувствами встревожил мысли,
Струну строки чертя пером,
И буквы … тайно к Слову вышли,
Связавшись в образы узлом.

Так тетиву тянул я лука,
Сжимая сердце до конца.
И тихо отпустил … без звука,
Прикрыв ладонью боль лица.


1991