Чуть надтреснутая беззаботность

Жорж Дмитриев
Испытал ли ты волненение
от спокойного дыхания
спящей рядом молодой и красивой женщины? 
Если нет, то понять ты не можешь,
что такое голод нежности.

Когда губы её ярче влажных лепестков
и ресницы блестят от восторга ночных поцелуев,
когда пальцы её, как оперение крыльев золотого павлина,
предвещают полет новых желаний в страну,
где еще не забыты слова о Любви,

То ты готов выстелить этот путь нежностью,
исходящей из глубины одинокого сердца, и бросать всю жизнь
под её ноги райские цветы...И полет этих чувств залечит
надтреснутость беззаботную той пропасти,
в которой живет одиночество.

Стань нежным!