Разбожествление

Татьяна Шеина
А тот, возведённый когда-то  в разряд богов,
Сегодня сидит vis-a-vis, до земного явный.
И мы изучаем друг друга, как звери в яме,
На прочность и память, играя словами в го.

Любитель напыщенных фраз и эффектных поз,
Считавший, что страсть – просто вирус, сродни простуде,
Он выбрал земную, понятную и простую
И следом за ней незаметно с Олимпа сполз.

Теперь в его венах кипит вместо крови желчь:
Познавший нектар не насытится пресной пищей.
 Он сам от себя порывается скрыть, что ищет
Того, кто сумеет повторно его зажечь.

С обкусанных губ не сочится ни мёд, ни яд,
Холодные пальцы впились в подлокотник кресла.
…Сегодня вопрос воскрешенья решаю я –
И я ни за что не позволю ему воскреснуть.

(с) She 09.04.2018