Петербург... одинок

Татьяна Репина Тарлайт
Властелин - твое имя, а отчество -
Элегантный аристократ...
ПЕТЕРБУРГ - ты король одиночества,
С благородной приставкою Санкт-.

Хладнокровен, талантлив, опрятен,
Величаво, со вкусом одет,
Твоей царственной поступью, статью,
Отпечатан в истории след.

Переменчив, свободолюбивый,
Элитарен, начитан, умен,
Только гордо страдаешь от сплина*,
Постаревшей Европе кузен.

Ты Венеции выглядишь парой,
Но священника нет вас венчать,
Вашим улицам, аркам, причалам,
Одиночеством вечным сиять.



* слово "сплин" не имеет отношения здесь к муз.группе, для разъяснения привожу слова А.С.Пушкина из "Евгения Онегина":
 
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра