Хорошо лишь мертвецам

Сеола Спиритус
Настал конец, и пройден путь.
Взлетел ты до небес,
И прошлое нам не вернуть
Не нужно ждать чудес.

Окончен он, настал твой час...
Лети скорей вперёд!
Откроются врата тотчас,
Растает сердца лёд.

Оставь земле ты всех друзей,
Родных людей, врагов.
И тех, кто был тебя мудрей-
Множество гробов.

Свобода, друг мой, впереди,
От правил, рамок, граней!
В чертоги бога приходи,
Вином будь одурманен!

Забудешь прошлое своё,
Исчезнет твоя память.
О подвигах чужих споём...
Но только между нами:

Года бегут среди живых,
И льются реки слез
По детям мертвым, молодых
Хоронят. Нету грёз.

Мир гибнет, гнётся под людей,
Ломаются века.
Ведь нету хуже тех зверей,
Чья нравственность низка.

Что я скажу тебе, брат мой-
Ты вовремя ушёл.
И обошёл ты стороной,
Всю боль, весь страх-отвёл.

Исчез давно великий мир,
В котором жил и знал.
Теперь, отныне-это пир,
Стервятников вокзал.

И только здесь всем хорошо,
Лишь мертвым дан покой!
Теперь ты спи, а я пошёл-
Работать не впервой!