Я жил по-разному - тоскуя, прохлаждаясь

Геннадий Румянцев
Я жил по-разному: тоскуя, прохлаждаясь,
Не раз обидами был заживо избит,
Но всё равно в душе, от худшего отмаясь,
Был из одних желаний миг любовный свит.

Ему я, веруя, от всех невзгод забывшись,
Опять бросался с кручи в пропасть нежных чувств,
И там не пасовал, и снова провинившись,
Не отдавал на откуп зрелость чутких буйств.

Себе я говорил: «Крути, судьба, как знаешь,
Скользя мне по душе, как лезвие ножа.
Ведь сердце ты одна в неведомое манишь
И жизнь мне даришь, где опять люблю дрожа».

Вот и сейчас, зимой, я трепетно и страстно
Ищу любовь во взглядах мне знакомых дам.
Вы скажите в лицо: «Всё, милый друг, напрасно?»
Но в этом жизнь моя, что брызжет по утрам.

Прости мне, жизнь, нелепые замашки,
где слабину дозволено постичь,
не склеив вдруг разбитые в кровь чашки,
любовь до дна не суждено где пить.

Я жил по-разному: тоскуя, прохлаждаясь.
Задорных связей вновь не завожу
и в жизни сумасшедшей не пытаюсь,
дрожать, когда на женщин я гляжу.

Февраль 2007г.