Быть Человеком

Абубакир Жемухов
Я не указ планетам,
Еле в своей орбите,
Что ни день, с утра на старте,
Рад отведенным свыше бытом.

Чужих историй не копатель,
Про жизнь свою писать любитель,
Не всяк поймет меня стяжатель,
Бельмо на глаз им мой обитель.

Как все топлю свой дом без дров,
Хоть газ не в меру нынче дорог,
До боли я люблю свой кров,
Я здесь хозяин, - живу не в долг.

Я научился не глаголить,
С тех пор приучен - ликовать,
Стихи мои, что в Интернете,
Народ взахлеб пошел читать!

Я человек иного свойства,
В "рынок" не сразу мог попасть,
Меня тянуло всегда - графство,
Внукам моим там шиковать.

Наследство, то что им оставлю,
Будет пахнуть моим потом,
В какой бы орбите они не оказались,
Мой наказ им быть - Человеком.