Воспоминания

Александр Мальцев 10
Я вспоминаю иногда
Те свои годы молодые.
Оставив за спиной штормА,
На отдых в бухту мы входили
И швартовали пароход,
И трап на сушу опускали,
И покидали судна борт,
И в нетерпении ожидали
В Артёме, в аэропорту
Посадки в самолёт, по трапу.
И взлёт, и высадка в пургу,
Плёта в зимнею усладу.
И всей души моей
Струну,
Морозы эти ударяли.
Я, пролетевший всю страну,
Слезу выдерживал едва ли.
И был на столько одинок,
И счастлив этому морозу,
И долго прикурить не мог,
Когда ждал в город
Свой автобус.
Невероятнее всего,
Что был декабрь,
Новый год!
Невероятнее всего,
Мимо меня спешил народ,
Чтоб этот праздник отмечать,
К друзъям, к родным,
Весёлый праздник.
Меня же некому встречать,
Но был я рад.
Я,
Вечный странник
Суровых штормовых ветров,
Душой отчаянно ранимой.
Я к своей бабушке готов
Был ехать,
Чувством тем гонимый,
Её объятий,
Её слёз
И бесконечных причитаний.
Как сладок был этот мороз,
Как счастлив был я,
Вечный странник.

Минуло много лет с тех пор,
Всё реже - реже вспоминаю...
В душе с собою веду спор
И ничего не понимаю.