Леночка

Алла Арцис
Встретила одного поэта –
Помню его молодым и милым.
Не узнал – тогда уже метил в мэтры,
Про стихи мои говорил: «длинные».
Рассказывал, как дружил с Евтушенко,
Рассуждал о метаметафоре…
Как живая, в памяти встала Ленка,
Светленькая, с фигурой-амфорой,
С прической «завиток капители» –
Нечто древнегрекообразное, –
И писала дивные акварели,
Яркие, черно-бело-красные.
На беду, конечно, Ленка влюбилась
В поэта, непризнанного-неузнанного.
Мне казалось, это ей только снилось –
Так молчала о нем конфузливо.
Но потом решилась быть откровенной,
О любви поведать миру, и –   
Навзничь вывернулась во вселенную
Всей своей фигурою-лирою.
И теперь витает по странным орбитам,
По пустынным просторам космоса:
Леночка, позывные твои забыты –
Может, там ты и стала взрослою?
Мы сигнал принять уже не сумеем –
Ты желанна и вечно верная – 
Навсегда в неведомом апогее
Бесконечной метагиперболы.