Совхозы новые в степи

Алексей Приходько 3
А  я  рождённый  в  СССР,
В  Стране,  которой  горжусь  теперь.
Я  знаю  "прелесть"  той  войны,
Разрывы,  свист  пуль,    страх  судьбы.
Я  знаю  голод  и  страдания,
Поесть  желание,  воспоминания.
Как  выжили?  Судьба  такая,
Вера  в  победу,  ожидания.
Мама,  Родная,  Как  смогла?
Троих  нас  сохранила,  сберегла.
Потом  назад,  в  Троицк   вернулись,
Сложности  были,  не  стряхнулись.
В  сорок  седьмом,  снижение  цен,
Стало   чуть   лучше,  от  перемен.
Мама  трудилась,  уставала,
О  счастье  женском,  она,  мечтала.
Село  с  трудом,  но,  развивалось,
С  годами  жизнь  улучшалась.
Заводы,  фабрики   росли,
Злаки  в  полях  кругом  цвели.
Потом  целинные  дела,
В  колхозы  техника  пошла.
За  девять  лет,  всё  изменили,
В  полях  зерно  люди  растили.
Совхозы  новые  в  степи,
Словно  грибы,  они,  росли.