По луне... Пятый Силлабический 12- сложник

Рихард Мор 2
Ухожу и как всегда по луне и морю
Мне интересно в молчаньи смотреть на волны
Я вижу прибой в лучах гирляндах свободы
Я ухожу и опять наблюдаю небо
Твоих высот кораблей в пустыне закатов
Милая сколько же здесь тишины у моря
Немоты невыносимой ласковой грёзной
Я созерцаю гранит небесной науки
Я проклинаю те дни когда мы не знали
Друг друга в танце таком откровенно бурном
Как море сейчас скольжу по вОлнам и брежу

================================================

5. Пятый Силлабический 12- сложник:

7/8

1о1о1о1/о/о1о1(о) - 4
1о1о1о1/о/1оо1(о) - 5
1оо1оо1/о/1оо1(о) - 8
1оо1оо1/о/о1о1(о) - 9
о1о1оо1/о/1оо1(о) - 12
о1о1оо1/о/о1о1(о) - 13
о1оо1о1/о/о1о1(о) - 15
о1оо1о1/о/1оо1(о) - 16

================================================

ВСЕ

Восемнадцать Партитур Силлабического 12- сложника (Собиратель Гербариев Лунных)
http://www.stihi.ru/2018/04/27/10237

— с примерами, пока, только 6 одинарных простых, 3 бинарных простых и 1 одинарный сложный.