Земной урод

Самуил Вульфсон
                Человек является самым интересным
                и в то же время самым противным
                животным на Земле               

                Бертран Рассел



Как появился человек?
Волнует ум который век.
Ломает копья мир учёный,
Шумят, кричат разгорячённо,

Что человек рождён не Евой,
А прибыл к нам с планеты левой,
Что между Солнцем и Луной,
Разумный мир там был такой.

А человек принёс культуру,
Животный мир всё принял сдуру,
И стал пришельцу потакать,
Его ученья повторять.

Но по прошествии веков
Злодей сказал кто он таков.
Ограбил землю, океаны,
Набил земным добром карманы,

Царём природы возомнил,
Себе подобных наплодил
Пришедший в мир земной - урод
Планету к гибели ведёт.