Когда нибудь

Вадим Вознесенский
***

Когда нибудь я стану небом,
а может шелком на лугах.
Земная суетность нелепа
на бесконечных берегах.

На жизненном отрезке малом,
душа пытается расти
и неизвестно, где начало
ее извечного пути.

В груди осадок взбитой пены
печали, радости, любви,
но постепенно стынут вены
виски сединами обвив.

Привычны новых дней рассветы
и чаще тянет на закат
направив взор искать ответы,
где прав ты был, где виноват.

И в час назначенный прощаться,
на крыльях вырвусь из груди,
в края, где души возродятся
для нового витка пути.