Обещала...

Валентина Кучинская
Я тебя дождалась, мой хороший,
И в морозном, седом декабре,
Как подарок, - негадан, непрошен
Ты в моей появился судьбе.

Вьюга в окна рвалась, как шальная,
Видно, завистью злобной больна,
Счастью нашему не было края,
У любви нашей не было дна.

Обещала тебе, что услышу,
Будет трудно - меня позови,
Обещала быть солнечной крышей
Над приютом у нашей любви.

Обещала:морщинки разглажу,
А в несчастьи подставлю плечо,
У больничной постели на страже
Буду ночью твоею свечой.

Ты помилуй свою декабристку,
Я опять говорю невпопад...
Слишком путь оказался тернистым,
Слишком густо валил снегопад.

Вот и рухнуло хрупкое счастье,
Я тебя, милый, не сберегла...
За мечтой невозможно угнаться
Птице,сбросивший оба крыла...

И ветра, как безумные, пляшут
В очаге с отгоревшей золой,
Вьюга в окна мне саваном машет,
Обещая желанный покой...