Двоечница

Людмила Светлакова-Орлова
По арифметике задачу
Мне дали в детстве: при ходьбе,
Решив её, найти удачу
Меж пунктом А и пунктом Б.

Забыли скорость в том заданье
У пешехода сообщить,
Меж А и Б нет расстоянья.
Тащиться мне или спешить?

Я в математике слабачка,
Литература мне родней,
Не по зубам пришлась задачка,
Не справиться, как видно, с ней.

Нередко с курса я сбивалась.
Чтоб правильный найти ответ,
В пункт изначальный возвращалась,
Бродя по кругу много лет.

Житейской мудрости набравшись,
Я поняла: найти ответ
Могу, в конечный пункт добравшись.
Он - век отпущенных мне лет.

Сама себя за неуменье
Я в двоечницы запишу,
Но, чтоб задаче дать решенье,
В пункт Б нарочно не спешу.