Этюд с сиренью

Наталья Мендель
По лицу моему на закате
Золотые скользили лучи,
И цветная узорная скатерть
Из оранжево-синей парчи

Расстилалась по небу. Печали
Обходили меня стороной.
И сирени цветы источали
Колдовской аромат неземной.

Аромат я вдыхала сирени,
Чьё цветения время пришло,
И во мне по сиреневым венам
Растекалось волною тепло.

2018