Перетри

Александр Блытушкин
      *     *     *
Улыбнись, может быть, через силу,
Незаметно, возможно, внутри.
Неприятностей злую крапиву
Перейди босиком, потерпи.

На людей не складируй обиду:
Все мы грешные, всех достаёт
Естество, не послушное гиду,
Кто с небес наставленья даёт.

Люди могут поставить подножку
И смеяться, излив своё зло,
А другие, дав хлеба  в дорожку,
Перекрестят, чтоб вам повезло.

И, пока не назначена эра
Милосердия, братства идей , 
Благородство и в лучшее вера
Упреждают от зверства людей.

Потому,  – строй, поэт, свою лиру
На сожительство с богом внутри…
Неприятностей злую крапиву
Терпеливо в душе перетри.