Солнышко Хитрое

Ботан Шимпо
СОЛНЫШКО ХИТРОЕ

Солнышко хитрое,
Чудо коварное,
Будь со мной ласковым,
Пятнышко мятное.

Шли свои лучики
Мягко и радостно,
С тучками ватными
В пляске той радостной.

Прыгну до солнышка,
И сорву искорки,
И вернусь в форточку,
С ветерком жизненным.

Искры коварные –-
Зёрнышки тлеют,
Кошечке маленькой
В шерстку засею! 

Лето –- вне времени,
Лето –- прозрачное,
Мятное, нежное.
И настоящее.