Всех простят и примут обратно в Рай

Мария Згонникова
У тебя в руках орудие то ли смерти, то ли любви.
И срывается с твоих губ то ли молитва, а то ли брань.
Улыбаемся, все же чувствуя, как в крови
Разрывается пустота, и все ближе грань.
 
У тебя в кармане ещё пачка невыкуренных сигарет,
А в душе ещё больше никому ненужных чувств.
Все, что выдумал мир на сегодня - печальный бред.
Все, что сказано - ложь... Ну и пусть.
 
Ну и пусть догорают огни, люди прячутся по ЖК,
Пусть не верят в Бога, но в бедах винят его,
И случайным пусть говорят "пока"
Не друзей находят, пусть, а врагов.
 
Молчаливо смотрят в чёрные зеркала,
И пускай им всё не любовь, а страсть,
И душа их не движима как скала,
И лицо их похоть сменила в пасть,
 
И пускай, пускай, всех простят и примут обратно в Рай,
И пускай в любви мне признается только Бог
И пускай обнимает меня и пусть будет май,
И останутся на холодном кафеле следы его ног.
 
И в табачном дыме, сквозь грязь и срам
Он придёт ко мне, чтоб меня спасти,
Если только я пойду по его следам,
И в руках моих будет орудие лишь любви,
 
Если только оправданной станет страсть,
Если только на улице будет май,
И в огромном мире, где дым и грязь
Всех простят и примут обратно в Рай.