Мой хозяин

Виктор Квиров
Мой хозяин страшных снов
И судьбы,
Хоть сюжет любви не нов,
И суд был,

Я дарую право вам,
Как тетрадь,
Рвать меня напополам
И терять.

Позволяю вам до тла
Жечь стихи
И бросать в живот котла,
Коль тихи.

Если хочешь, то избей,
Плоть порви,
Спрячь в подвале иль в избе,
Но не ври.

А затем, забыв про мазь,
Губы сшей,
Чтоб улыбка растеклась
До ушей.

Яд серебряный подсыпь,
Не жалей,
Чтобы скрыла тело сыпь
Губ алей.

Но за то, что ты ласкал,
Мог согреть,
Я прощу кривой оскал,
Свою смерть.

Потому оставь дух, что
В тьме рябит,
Тело же под шорох штор
Истреби.

Раздевай труп до гола,
До костей,
Бей его под дога лай,
Нежно бей.

Так в заботливых руках
Я засну,
Чтоб ты спрятал к утру прах
Под сосну,

Где сплетаются ужи,
Кто первей,
Чтоб ты тело уложил
В храм червей

И с любовью розы клал
На мой склеп,
И тогда бы я узнал —
Бог не слеп.