Питерское небо

Мария Згонникова
Небо в Питере очень низкое.
Я летаю как будто ласточка
И сбиваю крылами вывески.
Мы с тобою, увы, не парочка
и не пара,
А единицы.
Далеки друг от друга лица,
Но близки оголенные души.
Не поднимутся мои ресницы-
Ведь от взглядов всегда только хуже.
Зеркала мои - лужи на Несвком.
Этот город пропитан дымами.
Мои крылья теперь - занавески
Над удушливыми домами
И над нами
ведь разное небо
И луна... Слишком разные судьбы,
Но такие счастливые где-то
Мы с тобой обязательно будем
Без зонтов и легко одеты
Будем, только не вместе, не рядом –
Километры нас спрячут ветрами.
Это питерское низкое небо
Упадет, ну а что будет с нами?
Будут новые жизни и люди,
Мы с тобой превратимся в ошибки –
Так решат мимолетные судья,
Заприметив на лицах улыбки.
Это чертово низкое небо
Мои крылья совсем обломало
И, упавши, пойму, как нелепо:
Наш конец – это только начало.