Кто победит?

Клочко Владимир
Известный праздник вскоре
Несет хлопот не мало
Пусть жизни быт позорен
А многих всё достало…

Но надо видеть шире
Забудь ты про достаток
Вся прелесть в командире
Ведь он теперь придаток

Всё будет с новой силой
И говорят открыто
«Немного заблудились»
Мешали паразиты!

Но кто же был участник?
Войны Великой прошлой
А с ним побыть причастней
Красиво и не пошло

Поднял с постели деда
Одел медали спешно
Сказал: «Салют Победа!»
Чиновник ты успешный

И не забудешь сделать
Для публики ты фото
Дорисовать умело
Костюмчик от бедноты

Что типа дед шикарный
И каждый день при деле
Пусть хоть и «антикварный»
Но все его жалели…

Вот накануне праздник!
Сравнить ведь невозможно
В «лизании» завязнут
И оторвать так сложно

Прям «целоваться в дёсны»
Все выстроятся рядом
Подход золотоносный
По сути, с маскарадом

Ну чем не цирк, по жизни
В улыбках растянулись
Слюна гляди вот брызнет
В спине же все прогнулись

И речи текст продуман
До дрожи будет фальши
Потом сойдет за юмор
Остаться б только дальше!

Не потерять бы место
Победа больше в этом!
И скрыть бы все протесты
Вот здесь нужны советы

Так что пускай оставит
На месте всех служивых
Они ж его поздравят
Увидев «справедливость»

А дальше углубляться
И с головою в кланы
Ведь надо приближаться
В «боярский» род желанный

Хоть и «корней» не видно
Да и гордиться не чем
Раздуешь вид солидный
Хоть он не долговечен

Вот так и ждут «победы»
Кто на местах и «в теме»
В народе «дармоеды»
Но есть такое племя...