Монолог старого поэта

Юлия Валентайн Левченко
Пишите, друг мой! Ничего, что сложно:
здесь, в Петербурге, все у нас возможно.
Помилуйте, какие Ваши годы
и кризисы душевной непогоды?
"Ни дня без строчки" - лозунг графоманов, -
Ведь нет у вдохновения карманов,
наполненных орехами безмерно:
слова - не мусор, а плеваться - скверно.
Не понуждайте к Вам являться Музу,
не вешайте ей лишнюю обузу:
нас много, для нее мы только слуги,
и в милость быть должны её услуги!
О, не сердитесь, я дразню нарочно...
Прислушайтесь, и знак Вам будет точно:
В испанской шали вдруг кивнет с дивана,
приветливо и грациозно, Анна,
и, затянувшись папиросой нервно,
Марина в круг друзей Вас примет, верно!
А впрочем, поступайте, как угодно:
Поэтом быть всегда считалось модно.
В начале было Слово, как известно,
оно у Бога было, что уместно.
И Слово было Бог, и будет вечно...
Пишите же, - желаю Вам сердечно!


Музы поэзии Павловского Парка. Старая Сильвия. Двенадцать дорожек.