Навстречу друг другу

Лилия Моржиевская
Яблоко лежало на столе….
Вкусно пахло…
Садом деревенским…
Нежилось в бокалах божоле
Двое за столом.... в плетеных креслах

Вечер плыл под партию сверчков
Лунный сон окутывал природу,
Спуск на землю из-под облаков
Подарил ненужную свободу

В ореоле романтичных сумерек,
Под сверчков пронзительный концерт,
На подошвах, уходящих туфелек,
Нарисован был его портрет

И щека горела нестерпимо
Столько боли вложено в ладонь….
Все напрасно и не поправимо….,
Как в глазах бушующий огонь

И не ложь, простая недосказанность
Разделила жизнь на до и после
И зачем вино, когда безрадостно…,
Бьющее наотмашь и  по-взрослому…

Но надежда верой заискрилась..
Ждет такси, сигналя у ворот
И вторым дыханием открылась:
Ну и пусть хоть в порошок сотрет!

Все равно не отпущу на волю
Догоню, сожму в объятиях, верну!!!
Стану объяснять, виниться, спорить,
Волком выть на бледную луну…..

Свет летящих  друг на друга фар….
Полосы лучей, скрип тормозов,
Всеохватывающий мощный жар…
И симфония, симфония сверчков…..

Двое, слившихся в единое людей,
Сросшихся телами и сердцами
Не было ни света, ни теней……..
СЧАСТЬЕ…, как накрывшее цунами……