Слышишь, какая тишь?

Зоя Лаптева
Слышишь,
Какая тишь?
Во всей Вселенной тишина…
Озеро спит…
Дремлет камыш…
В звездные сети попалась луна…

Ветер поет…
Как страсти в душе,
В ночи пылает огонь костра.               
А в нашей палатке –
Рай в шалаше.
Жарко рукам и губам. До утра.

Пальцы рассвета
Уже видны.
Растает ночь и канет на дно,
А пока мы
С тобой одни.
Во всей Вселенной одни!... И одно...