Когда всё хорошо, не хочется иного

Ольга Вобликова
Когда всё хорошо, не хочется иного,
и свет далёких звёзд - лишь чей-то пратикабль*.
Вселенная полна ловушек и уловок.
Синицу отпустить ты с лёгкостью готова,
когда из кучевых появится журавль.

Земное оставлять на сон грядущий просто,
ведь сумрак тяжелей твоих бессонных рук.
Влечёт тебя мечта в такой далёкий космос,
и ты летишь в него, не зная, что колоссы
откупорили вход в кротовую нору.

*пратикабль - части декорации