Будь

Елена Леонидовна Федорова
1

Будь, живи, борись, наличествуй!
Как же слово подобрать?
Коронацию Величества
жаждет зреть Её собрат.

Ждёт в межзвёздной канцелярии,
знает, видно, наперёд.
И указы циркулярные
подписал, в клешне трясёт.

Прицепился к тонкой мантии,
шлейфу солнца твоего.
Крутит нитями мутантными
и вплетает в естество.

А корона приготовлена —
сонмы вычерненных звёзд.
Сколько их, клешнёй отловленных,
он Величеству отнёс?

2

Рак — упёртый, я — упёртее —
звёздной метрикою — Рак.
Кто кого? Грозит увёртками
от лекарственных атак.

…И сочится каплей химия
в закоулки тонких жил.
Вспоминай меня по имени,
время, что со мной прожил'.
 
Имя носит остов факела.
И я снова повторю —
в сотый раз — промолви: “Fuck её!”
Встретим мы ещё зарю.

Убежим с тобой в провинцию
всех галактик и миров.
Раку — рачье. Дело принципа!
Обретём там новый кров.

3

— Отступись, Твоё Величество!
Да, на "ты", коль Ты близка,
Смерть!.. в провинции космической
не спеши двоих искать.