Единственной моей

Вальди Ви
 Коль спросит кто, зачем она тебе?
Не ваза царская, не кубок Византии
Ворчит, звонит, врывается извне...
Вопросов много, как всегда поныне
По времени всё встанет на места
Сквозь тернии воздвигнутся террасы
Моё, многозначительное - ДА!
С любимой, покорю все трассы.
Она мне - солнечный причал
Подарок, лучика в юбчонке
Как долго я всем сердцем ждал, -
"Тебя - родившая, девчонку!"
Мне дороги..., невзгоды за меня
Когда она украдкой тихо плачет
И расточает нежно ауру, любя
Взрываясь, иноходью скачет
Когда она почти не спит...
Смешным и малым увлекаясь
На примирении жертвует, гамбит
На белый флаг, мгновенно откликаясь
Когда она умна, я плачу. Я восхищён
Премудростью страниц, которых не читая,
Знает! Такой вот женщиной я покорён
В пути по млечности секундами витая...
Она мой ангел! Хранитель речи, дома, одеял
С ней каждый раз, как будто новый вечер
И проживи по новой, ничего бы не менял
В той глубине и преданности встречи!
Она моя хрустальная заря
Вершин цветы, живущих в поднебесье
И все вопросы ваши зря. ОНА!
Моим словам, как музыка для песни!