Этап

Александр Анайкин
Конвой утомился в дороге,
Овчарки устали в пути,
У них равноценные роли,
Отару зэка привести

На зону с надёжным забором,
Стрелки где на вышках стоят,
Где судьбы, клеймёны позором,
На полках в подшивках хранят.

Бредём мы послушно подушно
С заботой одной – не упасть,
А рядом, свирепо натужно,
Мелькает клыкастая пасть.

И отдых для нас на карачках
С командой короткой: «Сидеть!»,
С минутами в виде подачки
И с окриком хлёстким, как плеть.

Дай господи, сил дотащиться
До нар, где холодный барак.
А ветер кружится, кружится,
Метель заметает наш шаг.