Цена Победы

Любовь Бурсевич
Под грохот орудий, под гром канонады
Мы шли, не жалея жизни.
И от государства не ждали награды -
Мечтали служить Отчизне.

Мы кровь проливали и голод терпели,
Страдали от жажды порой.
В боях проводили не дни, а недели -
За Русь мы стояли стеной.

Нам всем было страшно, нам всем было больно,
Но двигались только вперёд.
Врагу мы сказали: "Всё! Хватит! Довольно!"
И вновь затрещал пулемёт.

Дошли до Берлина, добились победы,
Вернулись мы с фронта домой.
А дома нет счастья, а дома лишь беды,
И в них мы ушли с головой.

Наш дом разбомбили, скотину всю съели,
Земля вся травой заросла.
И дети чуть живы - неделю не ели...
А маму болезнь унесла.

Мы снова трудились, мы снова старались
Россию из пепла поднять.
Работа в три смены, ведь выжить пытались,
Чтоб с гордостью ты мог сказать:

"Живу я в России, спасибо вам, деды,
Свободу вы дали всем нам.
Вовек будем помнить о вашей ПОБЕДЕ.
Мы так благодарны всем вам!