Нормальные Боги не правят миром...

Илия Мелхиседек
Нормальному Богу не только — «всуе»,
Ему и хвалы, и мольбы — излишни,
И все ваши жертвы — Ему и ближним —
На кой бы нужны? Их — себе засуньте...

У Бога, Который Есть Всё, — всё есть,
Ему от тебя ничего не надо,
Да только бы вырос ты в Бога рядом,
Вот в этом Ему — и награда, и честь,

Вот это тогда бы — у Бога праздник,
И — закатил бы парад галактик,
И — пир бы — горой («перейди!» — перешла.),
Ведь Сыном вернулся оргазма шлак!

Который вы Взрывом Большим назвали,
И сделали вид, что незнамо, что ДО,
Как будто у вас попадают в роддом
От чуда какого — все маши и вали...

И в голо-графической тайне всех тайн
Зачат не один ты: вселенных — много,
Ведь только одна днесь есть заповедь Бога:
Любовь!
И на каждую ночь — лишь она.

Но вот незадача: когда ты в плаценту
у матери тычешь рогами в утробе,
Себя предавая как Бога и гробя,
Твой выкидыш стоит всего тридцать центов.

А можешь, познав Сам в Себе все причины,
И в ад — без оглядки, без страха — сойти:
Все части собрав, в родовые пути
Нырнуть и...
                ...расстаться навек с пуповиной.

И гала-парады из метагалактик,
Рождённых от млечного сока Отца,
Где каждая — Бог, а не в стаде овца,
Из вечности в вечность с Тобою закатим...

Но если Тебя называют рабом,
И пастыря ставят над всею отарой,
А бога сочли импотентом старым,
И — жертвы, молитвы и об пол — лбом,

Спроси Сам Себя: ты просил кумира?
Ответь Сам Себе: ты искал ли рабства?
Их бог — не Творец, а залётный гангстер,
Нормальные Боги не правят миром...