Фиалка

Анжела Бецко
Я буду фиалкой –
ты будешь поэтом.
Ведь, правда, не жалко
мне чуточку света
и капельку влаги?
И в комнате – лето!..
Я буду бумагой –
ты будешь поэтом.
Над белою гладью
ты словно в тумане...
Я буду тетрадью
твоею в кармане.
В объятии тесном               
сжимай – да покрепче!
Гни в трубочку песню!
Греми там, где шепчут
растрёпанной Музе
крылатые гимны!               
Со мною в союзе 
ты будешь любимым…
Я – флейта. Я – скрипка.
Куда же яснее?               
И нервно, и зыбко
умею и смею –
не в душной эстраде,
где музыки жалко…

…но в толстой тетради
нет места фиалке.