Где-то в Северной Корее

Галина Коротких 2
                "Народам нужен мир,
                а не военный мундир"
                ( русская пословица)

Где-то в Северной Корее
Стали  наконец  мудрее:
Перестали задираться
И  ракетами пугать.
      Ни к чему нам в мире смута
      И так много баламутов.
      Взять хоть тех, за океаном,
      Очень любят всех шпынять!

И опять же в той Корее
Теперь люди поумнее:
Что делить им Юг и Север,
Ведь корейцы тут и там!
       Будут чаще собираться,
       Обсуждать и совещаться
       И налаживать контакты,
       И дружить. На зло врагам!

Верный шаг. Ну, что тут скажешь?
Им в рассудке не откажешь.
Ведь дружить - всего надёжней,
Чем оружием бряцАть.
      Посмотри ты,  Украина,
      Посчитай идей руины,
      Уж пора остановиться,
      Чем людей своих терять.

Где твои идеи братства
И грядущие богатства,
Где густые обещанья
И красивые слова?
      Всё пропало, разлетелось,
      Знать, не очень и хотелось.
      От страны одни обломки
      И пустая голова.

Хохлы ринулись в Европу,
Дома нечего ведь лопать,
Там хотят они работать,
Им совсем не до красот!
      Заработают немного,
      И опять же в путь-дорогу.
      Может, где укоренятся,
      Если крупно повезёт.

Те везенья очень редки,
Жизнь не дарит нам конфетки,
Не подаст кусочек сала,
Зря не открывай ты рот.
      Надо  курс  менять  им  круто
      И метлой гнать баламутов,
      Ставить новые порядки,
      Сохранять родной народ!