Дача требует заботы

Зинаида Гончарова 17
Дача требует заботы,
Что, друзья, не говори...
Я нашла себе работы
От зари и до зари.

Я теперь не езжу к морю,
В горы тоже не хожу,
Лучше пледом лук прикрою,
Рядом с Борей полежу.

Как-то раз мне мой сосед
Задаёт вопрос такой:
"Есть ли время для бесед
Здесь, в саду, сейчас со мной?"

Не смогу вести беседу -
Дел в саду полным-полно.
(Но скажу вам по секрету -
Их не сделать все равно).

"Разогнитесь, улыбнитесь"-
Продолжает мой сосед.
Мне уже не разогнуться -
Говорю ему в ответ.

О работе только мысли,
Ведь дала обет себе:
Провести остаток жизни
В созидательном труде.

А соседа удивила
Вдруг позиция моя,
Со своей улыбкой милой
Удалился от меня.

Я такого поворота
Не могла предполагать:
Вмиг оставила работу
И пошла стихи писать...

21.04.2016г.
На снимке кот Борис.