Не забыт твой путь у Бога

Юлия Квитко2
Библия. Исаии 40:26 - 31

Глаза свои на небо подними,
Кто сотворил их?Кто считает звёзды?
Внимательно на небо посмотри...
По имени Бог называет звёзды.

По множеству могущества Его,
И по великой силе славен Он,
Не выбывает у Него ничто,
Он помнит всех и знает хорошо!

А как же говоришь ты: "Путь сокрыт
От Господа, что сотворил меня,
И труд мой у Него, увы, забыт..."
Но любит, помнит наш Господь тебя!

О, разве ты не знаешь?Сотворивший
Концы земли, Он - Вечный Господь Бог
НЕ утомляется; О, разве ты не слышал?
И разве Он однажды изнемог?!

И Его разум, знай неисследим,
Он изнемогшему дарует крепость
И утомлённому дает Он сил -
Великий Бог и наш Отец Небесный!!!

Ослабевают юноши, усталость
Способна сделать утомлённым путь.
И молодые люди тоже падают
Их крылья жизни больше не несут...

А тот, кто жив надеждою на Бога,
Хоть и устанет - обновится в силе.
И, отдохнув, продолжит вновь дорогу
И, как орёл, взлетит, поднявши крылья!

И полетит легко он на Восток,
И хоть нелёгкой выдалась дорога,
Он не устанет -рядом Добрый Бог,
Блаженный, кто надеется на Бога.

И потому, поверь, путь не сокрыт
И не забыта жизнь твоя у Бога.
Ведь за тобой всегда с небес следит
Тот, Кто назвал и сосчитал все звёзды.