Сны

Рыбалкин -Сомов
Мой незабвенный миг и голос добрых истин,
Молящийся в тиши небесных рубежей,
Ты вновь приснилась мне, как образ Девы Чистой,
Среди ночных светил и пламени блаженств.
Ты - заповедь любви!О, музыка из рая,
Я слышу твой клавир проснувшейся зари,
В дыхании твоём живу и умираю,
Но снова освящён, как в храмах алтари.
И  в исповеди сна,я чувственен и нежен,
И льётся торжество в окно живых планид,
И ангельская песнь нескошенной  надежды,
Зовёт меня в края таинственных колхид.

О,ветер, обласкай возлюбленного сына,
Но парус не порви, и сохрани в пути,
Я для любимой - муж, поэзии я  - инок,
И в иорданах грёз меня в свой дух крести.
Услышу я раскат стихающего грома,
И шёпот в бездне дня растущих трав в лесу,
Но то,что есть во мне,душе её знакомо,
И только для неё я крест земной несу.
О, Руфь судьбы моей, молчальница ночная,
Ты  в час немых разлук приснись же мне,приснись,
Как заповедь любви и ароматы рая,
И музыкой своей наполни эту жизнь!