Танго бронзовой рощи

Леонид Лешуков
       

Помнит память холод струн,
грифа черного изгибы,
череду ушедших лун,
ликов выцветшие нимбы.
Помнит память жар костров,
свитеров намокших ноши,
тучи вечных комаров,
танго бронзовое рощи.
Помнит память нежный взгляд
из-под ситцевой косынки
и студенческий отряд,
и печальный плачь  волынки      
под скудеющей луной
про родное Закарпатье.
Помнит: ветер озорной
и берез цветные платья,
дробный стук колесных пар,
увозивших нас к Валдаю…
…Ждет меня забытый жар,
и горит звезда, спадая.