Я у солнышка спросила

Татьяна Льво Иванова
Я у солнышка спросила:
"В чём твоя, скажи мне, сила?
Мне с тобою так тепло,
Так уютно и светло."
Солнце мне в ответ сказало:
"Звёзд, как я, вокруг немало,
Но они все далеко,
Их коснуться нелегко.
Я же - близкая звезда!"
- В этом сила, верно?
- Да!
Кто к нам близок, тот и греет,
Мрак и стужу тот развеет!
                В ночь на 20.04.2018 г.