Жизнь- карнавал

Лилианна Атамова
Жизнь – карнавал! Как много масок.
Улыбки, смех, успех и высоту.
Играют роли, детских сказок.
Не замечая фальшь, скрывают пустоту.

Вон посмотри веселый клоун.
Он шутит, всех развеселит.
Участник он того же шоу.
Лишь за закрытой дверью он грустит.

А никому и дела нет, все шоу ждут.
Не понимают, клоун как печален.
Не видят, что под маской есть на шее жгут.
Нет, клоун не покажет, что под маской он раздавлен.

Ну для кого весь карнавал?
Такие яркие костюмы?
Ты что собою быть устал?
Не прячь лицо, не бойся быть унылым.

Будь честным, будь собой!
И что с того что скажут люди?
Не убегай, побудь, постой.
И кто скажи мне эти судьи?

26.02.2018