Диалог с тенью

Елена Елинка
- Вы пишете?!
- Да, я пишу...
- Читаете?!
- Да, я читаю...
- А Вы молчите почему?
- Мне грустно очень.
Я скучаю.
- Что вас заставило скучать?
На улице весна и солнце.
- Могу об этом промолчать?
Закройте шторою оконце!
- Меня не видно в темноте.
- Я не хочу никого видеть.
- Жизнь познается в суете.
- Как бы сказать, чтоб не обидеть?
Не лезьте, просто, в жизнь мою.
Я отдохну и поскучаю.
- Я ухожу.
- А я посплю.
- Ну, что ж, простите!
- Я прощаю.