Кукла

Мелисса Шварц
Прикоснись, как творец, осторожно,
Будто я создана из фарфора.
Тебе страшно, хоть нужно и можно
Проводить меня вглубь коридора...
Там, где прячутся куклы немые,
Кутюрье там творит превращенья,
Там ресницы у всех накладные...
Для живой же - нужны исправленья.
Ты накрась, словно я из пластмассы,
Нацепи мне парик ретро-века...
Израсходуй все пудры запасы,
Но люби не красу, - человека!