Ленинградка. Ко Дню Победы

Елена Микеленене-Корнилова
Краюха хлеба, что черней земли
В руках холодных и худых...
Прожить  ещё-  до утренней зари
В безмолвных комнатах пустых...

Под дикий вой взбесившихся сирен
Смотреть в окно и не бежать,
Остаться в окруженьи голых стен...
Родных...и ничего не ждать.

Три похоронки: муж...отец...и сын...
И умирающая мать...
А на стене застывшие часы...
И нежеланье понимать,

Что нет родных...укрыла их земля...
Надежда - вдруг, остался жив
Хотя б сынок ...но, давит тишина,
Забвеньем счастье окружив...

Ещё далёк победный, тёплый май...
Лишь греет душу , что смогла
Надежде не сказать : " Прости- прощай!"
Она жива... ещё жива...