Шоссе

Печальный Паладин
Длинная полоса серая,
Асфальтовая река.
Гул мотора умеренный,
Да дождь идет слегка.

Каплями червоточины
На лобовом стекле,
Бешеным одиночеством
В полутуманной мгле.

Вехи километровые
Зебрами за бортом,
Грузовики коровами,
Да легковушек гон.

Не повернуть к обочине,
Не заглушить мотор.
Все еще многоточия -
И не окончен спор…