Учителю, Педагогу Юрию Васильевичу Соколову

Татьяна Дорофеева-Миро
Бывают люди: в каждой мысли – свет.
А в каждом слове – мысли и находки.
И знают эти люди темы и предмет.
Их речи – только истины щепотки.

Бывают люди: мудрость в них, да ум.
Соседствуя, друг друга дополняют.
Речь выверена их, слов каждый дюйм –
В пространство наше ввинченные сваи.

Всё лучшее впитавшие с земли,
Такие люди в вечности – примером:
Любовь к земле своей у них – внутри,
Глобального, бескрайнего размера.

Бывают люди. Есть они средь нас.
Мундир-костюм свой носят они с честью.
Ведь педагог – всегда он среди масс:
Культуры и познаний добрых вестник.